Características y peculiaridades de conceptos científicos y otras disciplinas

9 Características del Faisán

El Faisán es un tipo de ave de tamaño prominente que se localiza en los campos y en los límites de la selva del hemisferio norte. Los faisanes hembras son reconocidas por las plumas de colores brillantes y los machos por sus colas largas. Conoce 9 Características del Faisán.

Se opina que el faisán es nativo de Asia, y tiene cierta relación con los gallos salvajes que se localizan en las selvas, específicamente en la India. Actualmente el faisán se logra hallar en todo el mundo y hay aproximadamente 35 especies diferentes.

9 características del Faisán que debes conocer

Características del Faisán

1 Tamaño

Los faisanes son aves que logran crecer hasta casi 90 centímetros de longitud. El faisán macho es habitualmente más grande que la hembra, en ocasiones dobla del tamaño.

2 Color

El macho tiene una diversidad de plumas de coloraciones opacos, suelen tener un color marrón o gris oscuro.

3 Dieta

Los faisanes son hermosas aves omnívoras es decir que los faisanes consumen materia vegetal y animal. Los faisanes se nutren de semillas, bayas, todo tipo de frutas, gusanos y ocasionalmente pequeños reptiles como por ejemplo lagartijas.

4 Depredadores

Los faisanes cuentan con una extensa serie de depredadores naturales, sin embargo el ser humano tiende a ser el depredador más habitual del faisán, ya que son perseguidos por su carne y bellas plumas. Otros animales que se benefician del faisán son, perros, gatos y zorros, junto con géneros más pequeñas de animales que consumen los huevos del faisán.

5 Reproducción

El faisán logra poner entre 8 y 14 huevos por nidada, que habitualmente son de tamaño grande. Los huevos de faisán logran eclosionan luego de un período de incubación de un mes o menos dependiendo  de la época de reproducción. Los polluelos de faisán suelen ser  amamantados y nutridos por la madre hasta aproximadamente tres semanas de edad. Sin embargo el faisán no está en riesgo de extinción, aunque las poblaciones de faisanes actualmente están disminuyendo primordialmente debido a la pérdida de medio ambiente y la caza descomunal. Se opina que aproximadamente del 80% de los faisanes son perseguidos cada año y es poco factible que se hayan apareado con otra ave.

6 Ecología

Los faisanes son aves que se pueden hallar en pequeñas bandadas. Por lo usual, una gallina y sus crías permanecerán juntas hasta otoño. Si bien los faisanes consiguen volar rápido pero a distancias cortas y por eso prefieren correr. Aunque si se asustan, saltarán hacia el cielo. Los faisanes salvajes son nativos de Gran Bretaña y se logran encontrar en Rumania, específicamente en el Delta del Danubio. Se han detallado más de 30 razas del faisán. Los gallos poseen cuellos negros con alas blancas.

Se han incorporado muchas razas en Gran Bretaña, por ese motivo se ha vistos aves mestizas, y la mayoría con características diversas a otras razas. Los faisanes igualmente han sido liberados en otros países donde no son procedentes, incluyendo América del Norte. La mayoría de sus poblaciones no son autosuficientes y se desvanecen si no se reproducen más emisiones. Los estudios han señalado que solo los gallos maduros poseen territorios en hábitat preferido, generalmente a lo largo de la orilla de una selva, los machos más tiernos se ven obligados a vivir apartados del borde del bosque. El faisán macho proclama su territorio con un característico canto de dos sílabas.

7 Velocidad

La velocidad de un faisán durante el vuelo es de 38 a 48 mph, pero cuando los acosan logran volar hasta 60 mph. La mayoría de los faisanes pasan casi toda su vida en la superficie, en ocasiones son vistos en los árboles. Consumen una gran diversidad de alimentos, incluyendo insectos, hojas y semillas.

8 Peso

Esta ave suelen pesar  0.9kg a 1.5kg.

9 Vida útil

En un medio natural pueden vivir de 7 a 10 años.

Deja una respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada.