Características y peculiaridades de conceptos científicos y otras disciplinas

10 Características del Cárabo

El Cárabo Común o el Búho Leonardo es un tipo de búho de tamaño mediano que se halla en Europa y Asia, pero los Cárabo común se encuentran esencialmente en las selvas de Eurasia. El Cárabo común es el búho más poblado en Europa específicamente en el Reino Unido. Conoce las 10 Características del Cárabo.

10 Características del Cárabo que debes conocer

Características del Cárabo

1 Tamaño

Los Cárabos rojizos suelen medir aproximadamente de 40 cm de altura y sus alas aproximadamente 100 cm, por lo que esta especie de búho es un ave mucho más robusta que muchos otros géneros de búhos en el mundo.

2 Conducta

El Cárabo es un ave rapaz nocturna, que se beneficia de gran visión nocturna para capturar ágilmente a su presa. Los búhos Leonardo se aprovechan de pequeños roedores insectos y algunos reptiles. De la misma forma que otras especies de búhos, el Cárabo traga la presa entera y luego regurgitan los huesos que no logra digerir, en forma de una bolita.

3 Reproducción

Por lo habitual, los búhos leonados anidan en las aberturas de los árboles durante el día cuando descansan. Durante la época de reproducción especialmente en la primavera, se puede ver a los búhos Cárabo cazando en el día para ellos y por la noche recolectan comida para llevarle a su pareja. Se sabe que esta especie se aparean de por vida, sin embargo este no es siempre el caso. La hembra pone alrededor de 3 huevos a terminaciones de la primavera hasta el comienzo del verano, luego incuba sus huevos mientras el macho le trae comida. Los pollitos salen de sus huevos luego del período de incubación de aproximadamente de un mes. Ambos crían a los polluelos hasta que habitualmente tienen aproximadamente de tres meses de edad.

4 Depredadores

Como estas aves son de tamaño mediano tienen una cadena de depredadores naturales en su hábitat. Los depredadores del búho leonado son gatos, zorros y perros salvajes junto con algunas aves igualmente rapaces como águilas, halcones, buitres e inclusive especies más grandes de Cárabo. Las ardillas y ratas son los primordiales depredadores de los huevos del Cárabo.

5 Habitat

Es esencialmente una especie de bosque, pero se ha amoldado para vivir en casi cualquier sitio donde haya árboles, incluyendo los parques de la ciudad, huertos arbolados urbanos y zonas suburbanas, setos y tierras de cultivo, así como en las extensas zonas de selvas y bosques. Las poblaciones más densas se hallan en selvas caducifolios de hoja ancha, pero igualmente se pueden hallar en bosques de pinos y hábitats de malezas en paisajes tanto arables como pastorales.

El Cárabo Común residen selvas densas y bosques donde no logran ser molestados reposando durante el día. Durante la noche se escucha a las aves haciendo ruidos como chillidos, lo hacen para comunicarse con otros de la misma especie, para marcar su territorio y hallar una pareja.

6 Población del Reino Unido

Los Cárabos son la especie de búho más habitual en el Reino Unido, con una población preciada de 60,000 parejas, aunque están incluidos en el búho Leonardo  como una preocupación de especies de conservación en esta región como efecto de la disminución reciente de la reproducción y la población en el invierno.

7 Distribución

Generosamente distribuidos en Gran Bretaña, se encuentran ausentes solo en las tierras altas donde hay pocos o en si ningún árbol. Como podría esperarse de una raza que no puede realizar cruces ribereños cortos, está totalmente ausente de Irlanda. Es una raza reproductora residente, sedentaria y soberanamente territorial en el Reino Unido. Son comprometidos del sonido de búho que se oye con más frecuencia, la clásica llamada nocturna.

8 Peso

Cuenta con un peso de 350g a 650g.

9 Esperanza de vida

Esta ave rapaz ha logrado vivir de 4 a 6 años.

10 Color

Habitualmente se encuentran ejemplares color negro, gris, castaño, marrón y blanco.

Deja una respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada.