Características y peculiaridades de conceptos científicos y otras disciplinas

11 características del Panda

El Panda es una criatura adorable y hermosa. El panda posee un pelaje llamativo y un temperamento suave que a veces se traduce como perezoso. Los pandas son un género en peligro de extinción debido a la caza furtiva y la pérdida de hábitat. Numerosas organizaciones conservacionistas están trabajando duro para impedir que los pandas se extingan para que las generaciones futuras logren disfrutar de las criaturas majestuosas. Los pandas tienen una apariencia distintiva. Su grueso pelaje blanco y negro los equipa para la vida en bosques fríos. Conoce las 11 características del Panda.

11 características del Panda que debes conocer

características del Panda

1 Inteligencia

Los osos Pandas tienen buena memoria geográfica, audición y sentido del olfato, pero su vista es deficiente. Aunque, tienen pupilas con forma de gato, por lo que aún logran ver adecuadamente para moverse por la noche.

2 Dientes

Los pandas tienen dientes fuertes. Sus dientes comienzan a crecer permanentes a medida que van llegando a los 7 meses de edad. Sus dientes posteriores son alrededor de siete veces más grandes que los de un humano, con una extensa superficie. Los poderosos huesos de la mandíbula y los fuertes dientes de los pandas gigantes los ayudan a triturar y moler el bambú.

3 Patas

Es curioso pero sus patas tienen seis dedos. Las patas de los osos pandas tienen cinco dedos en la parte delantera  y un “pulgar”, un hueso prolongado en el talón de la pata que se utiliza para agarrar bambú, trepar a los árboles, y otras actividades más.

4 Talla

Los pandas adultos miden alrededor de 75 cm de alto y 1,5 metros de largo.

5 Peso

Pesan hasta 150 kg en la zona de cautiverio. Las hembras son más pequeñas, pesan hasta 125 kg en cautiverio.

6 Color

El pelaje del Oso Panda es un llamativo bloque de color blanco y negro. La cabeza es esencialmente blanca, los brazos y la mitad frontal del cuerpo son negros, los cuartos posteriores son blancos y las patas traseras son negras.

7 Esperanza de vida

La esperanza de vida en la naturaleza es de unos 20 años. Pero la vida en cautiverio se calcula en más de 30 años (el más viejo registrado 36 años)

8 Dieta

Los osos pandas se alimenta principalmente de bambú.  El bambú es el alimento favorito de los pandas, que representa el 98% de su dieta. Los bambúes consumidos por los pandas en sus hábitats actuales se catalogan en 42 tipos en 9 géneros. Los pandas gigantes salvajes cazan animales pequeños como ratones de vez en cuando. Para garantizar una extensa nutrición, los pandas gigantes en cautiverio igualmente se alimentan de frutas y alimentos bien escogidos, que están hechos de maíz, soja, trigo, y otros nutrientes.

9 Comportamiento

Cuando visite un zoológico, posiblemente hallará que los pandas están durmiendo. En realidad, pasa la mitad del día comiendo y la otra mitad durmiendo. Consigue verlos acostados, de lado, boca abajo, con sus patas delanteras estiradas o acurrucadas. Mientras duermen, aún se ven muy lindos.

10 Ubicación

El hábitat de los pandas gigantes se halla en el centro de la zona oeste de China, y los pandas son acreditados como un tesoro nacional. Consigues venir a las bases de investigación de pandas para ver los lindos pandas.

11 Clasificación

La clasificación de los pandas ha sido durante mucho tiempo un tema de discusión. Se han usado datos anatómicos, conductuales y bioquímicos para ubicar pandas con osos (familia Ursidae), con mapaches (Procyonidae) o en un linaje propio (Ailuridae). Los estudios moleculares mejorados ejecutados durante la década de 1990 sugieren repetidamente a los osos como los familiares más cercanos del panda gigante, y numerosas de sus características conductuales y reproductivas son resistentes con esta ubicación.

Deja una respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada.