Características y peculiaridades de conceptos científicos y otras disciplinas

8 características de los Rinocerontes

Los Rinocerontes, se determina entre los animales territoriales más grandes de la Tierra. De ese modo se clasifican como los megafauna, el cual hace referencia a los animales de 1,000 kg en adelante.  Los cuernos de rinoceronte son muy populares y no tienen ningún hueso, aunque están formados de queratina, en si la misma sustancia que tiene las uñas y el cabello humano. Los rinocerontes se localizan en ciertas zonas de África y Asia.  Conoce las 8 Características De Los Rinocerontes.

Se considera que el rinoceronte es el segundo animal territorial más grande, pero el elefante toma la delantera. Se benefician de un cuerpo cilíndrico fuerte con una gran cabeza, patas y cola respectivamente cortas. El rasgo particular de esta especie es un gran cuerno ubicado en el medio de su cabeza. Ciertas razas tienen un segundo cuerno pero este es más pequeño.

8 características de los Rinocerontes que debes conocer

características de los Rinocerontes

1 Color

Los rinocerontes según su linaje es de color negro, marrón o gris sin embargo una especie se conoce como rinoceronte blanco.

2 Peso

El peso promedio es de aproximadamente de 1360 kilogramos las especies de África son más grandes que las otras tres especies que se localizan en Asia. El rinoceronte blanco pesa alrededor de 5,000 lbs o 2.300 kilogramos. El rinoceronte de Sumatra pesa aproximadamente de 1,765 libras o 800 kg.

3 Tamaño

La raza de rinoceronte más grande es el rinoceronte blanco. Crece hasta 12 a 13 pies unos 3.7 a 4,2 metros de largo y hasta 6 pies o 1.8 m desde el casco hasta el hombro.

La raza de rinoceronte más pequeña es el rinoceronte de Sumatra. Solo crece hasta 8 a 10 pies unos 2.5 a 3 metros de largo y hasta 4.8 pies o 1.5 metros desde el casco hasta el hombro.

4 Hábitat

Los rinocerontes blancos y negros suelen vivir en las praderas y planicies aluviales del este y la zona sur de África. Se logran hallar grandes rinocerontes con un solo cuerno en las ciénagas y los bosques tropicales de la zona norte de India y la zona sur de Nepal. Los rinocerontes de Sumatra y Javan se localizan solo en pequeñas superficies de pantanos y bosques tropicales de Indonesia y Malasia.

5 Comportamiento

Los rinocerontes pasan sus días y noches solo pastando y solo duermen durante los momentos más calurosas del día. Durante los raros períodos en que no comen, se los consigue hallar disfrutando de un fresco baño de barro. Estos baños igualmente ayudan a conservar a los animales de los insectos, y el lodo es como un protector solar natural.

Sin embargo los rinocerontes suelen ser solitarios, casualmente forman grupos. Denominados accidentes, estos grupos están creados por una hembra y su descendencia. Un macho dominante rige sobre un área de tierra. El macho aprobará que determinados machos subdominados vivan en su espacio. Las hembras vagan libremente por diversos territorios diferentes.

6 Dieta

Los rinocerontes son considerados como herbívoros, lo que figura que solo comen vegetación. El tipo de vegetación que consumen varía según el género. Esto se debe a que sus bocas tienen diferentes formas para adaptar diferentes tipos de alimentos.

7 Descendencia

Cada dos años y medio a cinco años, un rinoceronte hembra se preñara. Los rinocerontes hembra tienen un período de gestación de 15 a 16 meses. Por lo habitual, solo tienen un bebé a la vez, sin embargo a veces tienen gemelos. Al nacer, los rinocerontes bebés, que se conoce como terneros, aún son bastante grandes, con 88 a 140 libras o 40 a 64 kg.

8 Rinoceronte e Interacción Humana

Los rinocerontes son cazados clandestinamente por sus cuernos, que se utilizan en medicinas tradicionales, cabos de dagas y decoraciones. Sin embargo los rinocerontes son grandes, duros y ofensivos por eso no tiene ninguna reacción agradable con el ser humano.

Deja una respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada.