Características y peculiaridades de conceptos científicos y otras disciplinas

6 características de Jaguar

El Jaguar es estimado como el gato más grande de las Américas. El Jaguar posee un cuerpo compacto, con una cabeza muy ancha y mandíbulas fuertes. Su pelaje habitualmente es amarillo y tostado, pero el matiz logra variar de marrón a rojizo a negro. Las manchas en el gabán son más consistentes y negras en la cabeza y el cuello y se transforman en patrones más grandes en forma de roseta a lo extenso del costado y la parte trasera del cuerpo. Conoce las 6 características de Jaguar.

Como es considerado como un carnívoro de nivel superior, este gato grande ayuda a prevenir el sobre-pastoreo de la vegetación conservando el equilibrio de sus urbes de presas. Los jaguares igualmente son trascendentales en la cultura humana, con frecuencia redimen un papel central en las tradiciones, canciones y oraciones de las poblaciones indígenas. Sin embargo, actualmente, los jaguares han sido excluidos casi totalmente de los Estados Unidos.

6 características de Jaguar que debes conocer

características de Jaguar

1 Dieta

Se sabe que los jaguares les encantan comer venados, cocodrilos, serpientes, monos, perezosos, tapires, huevos, ranas, tortugas, peces y cualquier otra cosa que consigan atrapar.

Los jaguares poseen mandíbulas extraordinariamente poderosas, lo adecuadamente fuertes como para abrir un cráneo y romper la corteza de una tortuga marina. Son espantosos depredadores y cazan con mucha rectitud.

2 Población

En el mejor de los asuntos, solo unos 16,000 jaguares persisten en libertad. Las sociedades de subsistencia binacionales han tenido éxito en el amparo de una pequeña urbe de 80 a 130 gatos en las antiguas montañas de Sonora, del estado Mexicano, en el límite con Arizona. Esta urbe es la más grande de las tres que se sabe que persisten en Sonora, y es la actual esperanza de redención en los Estados Unidos.

3 Rango y hábitat

El eficaz Jaguar una vez vagabundeó desde Argentina en América del Sur hasta el Gran Cañón en Arizona. Actualmente, los jaguares han sido excluidos casi por completo de los Estados Unidos y se encuentran en peligro de extinción a lo extenso de su área de repartimiento, que se desarrolla hasta la Patagonia en América del Sur. El Jaguar posee su domicilio en una gran diversidad de hábitats que contienen selvas caducifolias, selvas tropicales, lodazales, pastizales de pampas y espacios de matorral de montaña.

4 Comportamiento

Los jaguares se consideran como animales solitarios y existen y cazan solos, inclusive durante la temporada de apareamiento. El rango de domicilio del Jaguar macho es de 18 a 55 millas cuadradas y, frecuentemente, se sobrepone con el rango de domicilio más pequeño de diversas hembras. Un macho resguarda ofensivamente su hogar y la Jaguar hembra residentes de otros machos.

El Jaguar caza primariamente en el suelo, pero en diversas oportunidades trepa a un árbol y se lanza sobre su presa desde cierta altura. Posee mandíbulas muy activas y dientes afilados, y por lo habitual mata a su presa con una sola mordida que logra aplastar en el cráneo. A diferencia de la generalidad de los gatos grandes, este gato salvaje ama el agua frecuentemente nada, se baña, retoza y hasta caza peces en riachuelos y estanques. Como todos los órganos del linaje de los grandes felinos, los jaguares logran rugir. El rugido del Jaguar suena como una tos recóndita y fuerte.

5 Tamaño

El Jaguar Panthera onca es el gato más grande de la región de América y el tercero más grande del mundo posteriormente del león y el tigre. La extensión del cuerpo y la cabeza logra conseguir los 250 cm y la altura de los hombros hasta 78 cm.

6 Casa a la vista

Actualmente, el Jaguar se localiza en América del Sur y Central, desde la región mexicano hasta la zona norte de Argentina. El rango del género se desarrollaba anteriormente a lo extenso de la frontera de los Estados Unidos hacia varias zonas del sur de América, pero se había excluido en la década de 1940 debido a la caza. Aunque, ha habido avistamientos ocasionales en el estado de Arizona en las últimas décadas.

El Pantano en Brasil es uno de los mejores territorios del mundo para observar los jaguares. El mejor período para visitar es la época seca, desde finales de abril hasta iniciaciones de noviembre. El Jaguar es el tercer género felino vivo más grande, posteriormente del tigre y el león.

6 características de Jaguar
Califica este post

Deja una respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada.